Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • Browse Repo UES
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Barrera Mercado, Brenda Yessenia"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Uso de diferentes niveles de harina de semilla de gandul (cajanus cajan) como suplemento en la alimentación de pollo de engorde
    (2010-10-01) Arias Cubas, María José; Barrera Mercado, Brenda Yessenia; Rodríguez Ayala, Josué Francisco; García Amaya, Ramón Mauricio; Vásquez, René Francisco; Escoto Umaña, Wilber Samuel
    El objetivo de la investigación fue evaluar los diferentes parámetros productivos del pollo de engorde al ser sometido a diferentes porcentajes de harina de semilla de gandul (HSG) suplementado en la ración diaria. La evaluación tuvo una duración 42 días comprendido entre los meses de mayo y junio de 2010, en el Municipio y Departamento de San Vicente. Se utilizaron 80 pollos los cuales estuvieron divididos en 4 tratamientos y a su vez se sub dividían en cuatro repeticiones. La alimentación se dividió en dos fases, la primera incluyó los primeros 21 días en los cuales se proporcionó concentrado inicio – engorde más HSG, la segunda fase que incluyo los 21 días restantes se sirvió concentrado desarrollo – engorde mas HSG en sus diferentes porcentajes lo cuales se establecieron como: T0 en el cual se suministró el 100% de concentrado comercial en cada una de las fases, T1 60% concentrado comercial y 40% HSG, T2 55% concentrado comercial y 45% HSG, T3 50% concentrado comercial y 50% HSG. La semilla de gandul utilizada en el ensayo fue de la variedad 64 – 2B, la cual fue sometida a un proceso térmico, secado y molido de la semilla para su posterior mezcla con el concentrado comercial en sus diferentes porcentajes. Dentro de los parámetros evaluados, se tuvo que para las variables altura al dorso y grosor de pierna no existió significancia estadística, mientras que para peso vivo se tuvo el mejor promedio de 52.86 gr/pollo correspondiente a T0; en cuanto a la variable peso a la canal más menudo se tuvo que T1 fue superior con un valor de 29,369.26 gr solo seguido por T2 con un valor total de 27,980.02 gr; respecto al consumo de alimento T0 con 780.03 gr en promedio fue el que menor consumo obtuvo seguido por T2 con 1,045.42 gr.
Contacto
  • 2511-2027
  • sbues@ues.edu.sv
Ubicación

Ciudad Universitaria «Dr. Fabio Castillo Figueroa», Edificio Biblioteca Central, Final Av. Estudiantes Mártires y Héroes del 30 julio, San Salvador, El Salvador.

Theme by DTI

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback