Rico Peña, Delmy del CarmenLópez Vásquez, José SimeónVargas, Miguel Ángel2024-02-022024-02-021994-06-01https://hdl.handle.net/20.500.14492/17868En las últimas décadas las directrices en la búsqueda de fuentes proteicas o convencionales han sido encaminadas hacia la industrialización de procesos que involucren microorganismos cuya estructura celular aporte contenidos de proteínas y vitaminas elevados y que a la vez, su metabolismo permita utilizar, para su producción y desarrollo, fuentes carbonadas provenientes de desechos o residuos, sean esto originados por otros procesos productivos o por otras actividades involucradas en el devenir de las sociedades modernas. El objetivo de este proyecto es realizar pruebas de escalamiento en la producción de proteína unicelular a partir de la levadura candida utilis utilizando como substrato jugo de desechos vegetales, frutas y verduras, provenientes de mercado; trabajo que se inicio sobre la base de una investigación anterior denominada producción de candida utilis en jugo de desechos vegetales de mercadoes-SVPruebasproducciónlevaduracandida utilisdesechosvegetales de mercado660Pruebas de escalamiento del proceso de producción de la levadura candida utilis en jugo de desechos vegetales de mercado en régimen discontinuoThesis