Perla Galeas, Dennys GiovanniSánchez Muñoz, Alexander ErnestoVásquez Grande, Edwin Alexander2024-02-022024-02-022013-05-01https://hdl.handle.net/20.500.14492/17097El trabajo resume la aplicación de dos técnicas importantes que ayudará a obtener mejores resultados en la caficultura salvadoreña. En primer lugar se expone las técnicas de buenas prácticas agrícolas (BPA ó BPA′s) que incluye a cada uno de los viveros, semilleros y fincas cafetaleras para el mejor manejo y cuidado de estos; las buenas prácticas de manufactura (BPM), orientados a los beneficios cafetaleros en donde se presenta un manual para el mantenimiento y el mejor funcionamiento de dichos beneficios cafetaleros y por último se presenta una guía de cómo aplicar el sistema HACCP (siglas en inglés), puntos críticos de control como un sistema de calidad basándose en el análisis de cada uno de los procesos del café que comprende desde su siembra hasta su comercialización en busca de una mejor competitividades-SVPropuesta de aplicación de técnicas de competitividad para el subsector cafetalero de el salvadortécnicas de competitividad para el sector cafetalero de el salvador620650658Propuesta para la aplicación de técnicas de competitividad para el subsector cafetalero de El Salvador y su institución rectoraThesis