Cerna, Ricardo FigueroaGuerrero de Menéndez, Nelly RuthAcosta Valladares, María de Los Ángeles2024-02-132024-02-132019-05-01https://hdl.handle.net/20.500.14492/21241La especie Manihot esculenta (yuca) es considerada la cuarta fuente de carbohidratos y calorías más importante de las regiones tropicales, debido a que en sus raíces se almacena almidón, que es empleado para la alimentación humana y animal en países subdesarrollados. Esta planta se ha propagado de forma séptica por medio de estacas, por lo tanto se busca el cultivo in vitro para propagarla, asegurando la estabilidad genética y sanidad vegetales-SVMeristemoplagasvalor nutricionalcultivostejidos vegetales570Establecimiento in vitro de manihot esculenta (YUCA) mediante la técnica de aislamiento de meristemo, utilizando mezcla de los Fitorreguladores: 6-Bencilaminopurina (6-BAP) y Ácido Naftalenacético (ANA)Thesis