Rodríguez Arévalo, Georgeth RenánGarcía Aguilar, Fátima JulietaLuna Laínez, Nurian YamilethNavas Sigüenza, Christian Giovanni2024-02-022024-02-022014-02-01https://hdl.handle.net/20.500.14492/17140El documento presenta un análisis, diagnóstico y propuesta de mejoramiento del proceso de exportación del sector industrial de alimentos y bebidas con el objetivo de realizar un diseño detallado que fortalezca los esfuerzos de cada uno de los involucrados directos en el comercio internacional, tomando de referencia los trámites que se realizan en las aduanas terrestres: El Amatillo y La Hachadura, ubicadas en los departamentos de la Unión y Ahuachapán, respectivamente. Se realizó una simulación con el software SIMID 5.0, para obtener resultados cuantitativos de la propuesta. Presentado además un estudio económico y financiero para determinar la rentabilidad de la mismaes-SVPropuesta para la exportación sector industrial de alimentos y bebidasmejoramiento del proceso de exportación sector alimentos y bebidas620650658Mejoramiento del proceso de exportación de la industria salvadoreña de alimentos y bebidasThesis