Pereira de Ruíz, Ana IsabelCruz Leiva, Mario FranciscoGarcía Bolaños, Carlos MauricioGarcía Rivera, Ricardo Antonio2024-02-022024-02-022016-02-01https://hdl.handle.net/20.500.14492/17911Se formuló un snack nutritivo a partir de una mezcla de harinas de 80% maíz dorado (maíz QPM, por sus siglas en inglés Máxima Calidad de Proteína) y camote de naranja (Ipomea Batatas) que es fuente de betacarotenos en un porcentaje del 20%. Se realizó un análisis que propició las proporciones adecuadas de las harinas, las formulaciones fueron 50/50, 60/40, 70/30 y 80/20 en proporción de peso; además se realizó la determinación de parámetros de transferencia de calor, análisis de flujos de masas de partículas, estudio de vida de anaquel acelerado, la elaboración de la viñeta nutricional, entre otroses-SVFormulación de un snack libre de glutenindustria de snack en el salvadorparámetros de calidad del snacksnack nutritivo660664Desarrollo y formulación de un snack nutritivo libre de glutenThesis