Vaquero Andrade, Nelson MauricioFlores Trujillo, Andrea LourdesCarranza Serrano, Gustavo Adolfo2024-02-022024-02-022022-01-01https://hdl.handle.net/20.500.14492/17785En el presente trabajo de investigación se propone implementar propuestas de gestión ambiental y una de ella es la metodología de las 3R y brindar alternativas de producción más limpia que ayuden a mitigar así los riesgos ambientales durante la disposición del aceite quemado. Esto con el fin de desarrollar un proceso que cumpla con los denominados procesos sostenibles, implementando medidas de manejo ambiental que mitiguen o prevengan los impactos ambientales.Dentro de los generadores de contaminación, el aceite de cocina usado es un residuo que al no gestionarse de forma correcta su disposición final, afecta entre otros, las fuentes hídricas. Muchos investigadores se han dado a la tarea de indagar el alcance de la gestión de este residuo y las posibles soluciones para evitar que se le dé un manejo inadecuado; soluciones como centros de acopio, planes de gestión y demás, han sido aplicados en diferentes zonas del país con objetivos similares: prevenir, minimizar y mitigar los impactos ambientales ocasionados por una mala disposición y tratamiento de este residuo.es-SVPropuestas de gestión ambientalaceite vegetal quemadorestaurantes de comida rápidael salvador660Propuestas de Gestión Ambiental para el aceite vegetal quemado proveniente de restaurantes de una cadena de comida rápida en El SalvadorMonograph