De Aguilar, EvelynAcosta Hernandez, Olivia ElizabethMelendez Salinas, Karla ElizabethPablo Ayala, Glenda GabrielaSanchez Hernàndez, Nathaly AlexandraSerrano Hernàndez, Maritza Julieta2024-02-072024-02-072023-08-08https://hdl.handle.net/20.500.14492/20372La nutrición deportiva es un campo de estudio relativamente nuevo, y según la nutricionista deportiva australiana Louise Burke, se define como el uso de técnicas dietéticas para la mejora del rendimiento deportivo y para tener una vida saludable. Así pues, la educación y la información sobre alimentación y nutrición en el deporte se encuentra relacionado estrechamente con el consumo de alimentos y con los hábitos alimentarios que se formen a lo largo de la vida, de manera que se conozca la capacidad de la buena nutrición, previniendo enfermedades, por lo cual es necesario incluir de manera diaria todos los grupos de alimentos en porciones adecuadas y saber que cada grupo aporta nutrientes diferentes que son esenciales para regular las funciones del organismo y mantenerse saludable.es-SVNutrición deportiva610Conocimiento de nutrición en atletas de alto rendimientoThesis