Huezo de Oliva, Elvia BereniceGamero Rodríguez, Eugenia SalvadoraMendoza Fuentes, Luis EnriqueRodas Artiga, Ricardo Antonio2024-02-022024-02-021992-07-01https://hdl.handle.net/20.500.14492/17857Los residuos sólidos de la fermentación alcohólica están constituidos por levadura saccharomyces cerevisiae, la cual resulta ser una fuente rica en proteínas y vitamina, por lo que al ser descargada a los ríos aumenta la contaminación ambiental. El extracto de levadura se obtiene al romper la pared celular de la levadura, separándola y concentrando el contenido intracelular, cuyo valor se debe al contenido de altos niveles de vitamina del complejo B (400-600 mg/g) y de proteínas (350 400 mg/g) de alto contenido de aminoácidos esenciales. Entre los objetivos de esta investigación está el producir extracto de levadura a partir de saccharomyces cerevisiae residual de fermentaciones alcohólicas de melaza, la cual está siendo descargada a los ríos en cantidades alrededor de 350,683 kg/año, aumentando la contaminación ambientales-SVProducciónlevaduraresidualfermentaciones alcohólicas660Producción de extracto de levadura a partir de sacchromyces cerevisiae residual de las fermentaciones alcohólicasThesis