Polio Flores, Karen IvethOsorto Parada, Laura SteffannieMejía Pérez, Lourdes TatianaConstanza López, Roberto Eliseo2024-02-072024-02-072022-05-01https://hdl.handle.net/20.500.14492/20360En la presente investigación su finalidad es intentar mejorar los estilos de vida relacionados al modelo de consumo alimentario comunitario, para contribuir a mejorar la Seguridad Alimentaria y Nutricional y fortalecer la Soberanía Alimentaria y Nutricional de la comunidad, empleando para ello diversas herramientas como son los programas de intervención, las políticas nutricionales y proyectos comunitarios. Se considera en la actualidad a la nutrición comunitaria, como la mejor forma de abordar los problemas generados por la alimentación inadecuada, por exceso o por déficit y que conlleva a una Inseguridad Alimentaria y Nutricional, en el cual, el trabajo en campo tiene carácter multidisciplinario y en él colaboran distintos profesionales de la nutrición y de la Salud Pública (Promotores de Salud, Autoridades Municipales).Según el Instituto de Nutrición para Centroamérica y Panamá (INCAP), la Seguridad Alimentaria Nutricional “es un estado en el cual todas las personas gozan, en forma oportuna y permanente, de acceso físico, económico y social a los alimentos que necesitan, en cantidad y calidad, para su adecuado consumo y utilización biológica, garantizándoles un estado de bienestar general que coadyuve al logro de su desarrollo”.es-SVNutricionseguridad alimentaria610Sistematización de las intervenciones municipales y locales en la construcción de la seguridad alimentaria y nutricional en el Municipio de Conchagua La Unión, en el periodo de Diciembre 2021 a Abril de 2022Thesis