Juárez, Manuel AntonioAlfaro Gómez,, Gerardo ArcenioGonzález Juárez,, Fabricio Boanerges2024-02-292024-02-292017-01-01https://hdl.handle.net/20.500.14492/25399El presente informe de Ejercicio Profesional Supervisado (EPS), ejecutado en la Asociación Cooperativa ACAASS de R.L., ubicada en Calle Andrés Molinas y Primera Avenida Norte Barrio Guadalupe San Sebastián San Vicente, fue realizado por los estudiantes Gerardo Arcenio Alfaro Gómez, Fabricio Boanerges González Juárez de la carrera de Ingeniería Agroindustrial de Universidad de El Salvador de la Facultad Multidisciplinaria Paracentral, Departamento de Ciencias Agronómicas, donde a partir de una necesidad real, compartida con los estudiantes y en alianza con la empresa se llegó a mutuo acuerdo de la realización de un plan de negocios. Todo lo anterior, se realizó con la finalidad de obtener más claramente, lo del plan de negocios en el producto de arroz precocido. También se explica la descripción del procedimiento del arroz precocido con sus respectivas temperaturas, tiempo y calidad establecidos. La empresa se encontró con la problemática de no contar con un plan de negocios por el cual en este momento solo cuentan con el empacado de frijoles en grano entero. Se quiere darle un valor adicional al producto para mejorar la alimentación del consumidor y de fácil preparación de manera que el producto pueda ser un alimento adquirido por los diferentes consumidores y se tendrá a disposición los 12 meses del año. La empresa contará con maquinaria apropiada para dicho producto con dimensiones y capacidad a las requeridas para la fabricación del arroz precocido con las normas de calidad. The supervised exercise report proffesiona (E.P.S) made in the Association Acaass of R. L. located on Andres Molina Street on first avenue Nort of Guadalupe Saint Sebastian, Saint Vicent city, was make for the students Gerardo Arcenio Alfaro Gómez, Fabricio Boanerges González Juáres from the career of agroindustrial engineering of the El Salvador University, Department of Faculty of agroindustral science. Where from a real need, shared with students in partnership with the Company came to mutual agreement of the realization of negociate plan all of the above was done in order to obtain of the negociate plan, we explain the description of the production of the ground rice or precooked rice with their respective temperatures, time and quality set or temperature. The Company has a difficulty of not having a negociate plan of ground rice for which at this time only bean packaged, we want to give an additional value to the product to improve the comsuption of the consumer and that the same time it is easy to prepare in this way that it is a product the can be acquiered by consumers the whole complemet years. The Company will obtain a proper machinaries for this product, with dimensions and capacity, required for the manufacture of ground beans of frozen ground beans with ruler of quality.es-SVPlan de negociosarroz precocido630634Elaboración de plan de negocios para el desarrollo de línea de producción de arroz precocido en el Centro de negocios y servicios de granos básicos de ACAASS de R.L.Article