Ruano de Sandoval, RocioCarranza Hernández, Edgardo CarranzaPintín González, Roxana Karinach14024@ues.edu.svpg97024@ues.edu.sv2025-08-132025-08-132025-07https://hdl.handle.net/20.500.14492/3185416104094El presente trabajo muestra la recopilación de investigaciones sobre productos lácteos realizadas en la Universidad de El Salvador entre 2014 y 2024. Los estudios abordan temas como la calidad y seguridad, se seleccionaron 15 estudios de un total de 44 compilados, considerando análisis fisicoquímico, identificación de metales pesados, cuantificación de niveles de grasa y análisis microbiológicos que evalúan la presencia de microorganismos patógenos y beneficiosos, como los probióticos. La búsqueda fue realizada entre octubre 2024 y marzo 2025 con el objetivo de facilitar la búsqueda de temas relacionados a productos lácteos que sean de interés para futuras investigaciones. Las conclusiones destacan la importancia de la investigación para garantizar la calidad y seguridad de los productos. Además, enfatizan en la necesidad de seguir apostando en ampliar las investigaciones y la colaboración con las entidades regulatorias de alimentos de El Salvador.esAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalleche de vacaYogurtProductos lácteos-investigacionesRecopilación de investigaciones realizadas en la Universidad de El Salvador, sobre productos lácteos en el periodo de 2014 al 2024Trabajo de grado