Rosales Arevalo, DavidArtero Samayoa, Cindy EreniaAscencio Funes, Karen AliciaBaños Pleitez, Julia Lucia2024-02-132024-02-132016-08-01https://hdl.handle.net/20.500.14492/21188La problemática que enfrentan los productores del lugar es que los peces en determinadas épocas del año,desperdician alimento y el peso y talla disminuyen,por tal motivo se realizó el trabajo de investigación utilizando probióticos en la alimentación de tilapia.Se llevó a cabo en la Estación Acuícola de Atiocoyo,utilizándose alevines machos reversados con un peso promedio de 5 g y una talla de 6 cm,con una tasa de siembra de 3 alevines por m2 distribuidos en 2 estanques de 500 m2,en un periodo de 110 días de cultivo.En el estanque T1,se realizó la adición del probiótico en el alimento durante la fase de engorde;mientras que el estanque T0 fue manejado de la forma tradicional en la estación.Los parámetros físico-químicos que se midieron durante el cultivo fueron temperatura,pH,turbidez y oxígeno disuelto.es-SVAcuiculturacultivo de tilapiaproceso de engordeprobióticoscalidad del agua para tilapia597"Adición de probióticos bacillus subtilis,enterococcus faecium,pediococcus acidilactici y lactobacillus reuteri, en la alimentacion de oreochromis niloticus (tilapia) y su efecto en la fase de engorde,en la estación de acuicultura de Atiocoyo,San Pablo Tacachico,La Libertad,periodo 2015-2016”.Thesis