Melgar Benitez, Eladio FabiánMejicanos Arias, Israel AlfredoDíaz Portillo, Carlos MauricioUmanzor, Lelys Jeovanny2024-02-262024-02-262010-08-01https://hdl.handle.net/20.500.14492/24349Esta investigación tiene por objetivo Verificar si la variedad de alimentos contribuyen en el mejoramiento del desarrollo de la percepción de los conocimientos de los niños y las niñas. En todo proceso investigativo se requiere aplicar estrategias metodológicas que indiquen y determinen la información que se requieren obtener. En tal sentido, la presente investigación sigue la misma óptica, se busca información a través de modelos de estrategias investigativas; por lo que, ésta se clasifica como una investigación descriptiva, ya que, busca interpretar el fenómeno tal y como se presenta en la realidad. se concluye que: -Los alimentos elaborados con arroz, con frijoles y con bebida fortificada son alimentos ricos en vitaminas, hierro y calcio permitiéndoles estar más saludable favoreciéndoles a los/as niños/as para que puedan comprender mejor los temas en las clases y se mantengan de forma activa ya que cuando un/a alumno/a está bien “comido” obviamente rinde más y esto contribuye a desarrollar la capacidad de aprendizaje, a comprender mejor los temas, a mejorar las notas de sus exámenes y a movilizarse mejor en la asignatura de Educación Física. -La apariencia y sabor que presentan los alimentos ayudan a los niños a sentirse más motivados y a participar activamente en las clases porque saben que pronto disfrutarán de estos alimentos que cada uno de los padres les preparan a diarioes-SVPrograma alimentación escolarrendimiento académico370Aportes del programa Alimentación escolar en el rendimiento académico de los niños/as del quinto grado, secciones "A" de educación básica de las instituciones pública urbanas, turno matutino del distrito 12-13 del municipio de San Miguel, departamento de San Miguel, correspondiente al primer semestre del año 2010Thesis