Osorio Landaverde, Alex AdonaiDíaz Crespín, GuillermoRamírez Ramos, Luz Marina2024-01-252024-01-252017-08-01https://hdl.handle.net/20.500.14492/11846Los aceites esenciales se extraen de diversas plantas aromáticas generalmente localizadas tanto en países mediterráneos como tropicales y son parte importante de la medicina tradicional. Estas sustancias son líquidos, volátiles y rara vez coloreados, solubles en lípidos y solubles en disolventes orgánicos con una densidad generalmente más baja que la del agua. En las plantas se almacenan en las flores, hojas, tallos, ramas, semillas, frutas, raíces, madera o corteza. Los aceites esenciales, son muy conocidos por sus propiedades antiséptica, bactericida, antiviral y fungicida también por sus propiedades tales como preservantes de alimentos envasados, analgésicos antinflamatorios y anestésicos locales.es-SVAceites esencialesplantas aromáticasextracción de plantasespecias alimenticias580Cuantificación de trans-anetol en aceites esenciales extraídos de cinco plantas anisadasThesis