Torres Rivera, TaniaGarcía Reyna, Pablo ArturoMurillo Rodríguez, Salvador de Jesús2024-02-022024-02-022000-03-01https://hdl.handle.net/20.500.14492/17860El objetivo de la realización de esta investigación esta centrado en un estudio básico que permita conocer las variables que afectan la extracción de un pigmento que se obtiene a partir de la fruta que cosecha el árbol del cerezo de Belice. Las especies salvadoreñas que son útiles para la extracción de colorantes, ya han sido clasificados en estudios previos, de manera que en la flora del país existen una serie de plantas y árboles de los que todavía no se han hecho estudios. para la investigación desarrollada se selecciono un árbol de nombre botánico Eugenia Myrtifolia, del que se puede extraer un pigmento a partir del fruto, de uso en productos alimenticios. Este árbol se encuentra cultivado en forma silvestre ó con fines ornamentales en muchos lugares de El Salvador.es-SVEvaluaciónpigmentos naturalesfrutoárbolcerezoindustria660Evaluación técnica para extracción de un pigmento a partir del fruto del árbol cerezo beliceño Eugenia mirtyfolia para su uso en la industriaThesis