Del Cid Ayala, José WesterAyala Villalta, AntonioEspinoza Martínez, Guillermo Ernesto2024-01-252024-01-251990-09-01https://hdl.handle.net/20.500.14492/11724El presente trabajo se realizó con el objetivo de determina el contenido de vitamina C en el fruto verde, sazón y maduro de Ketembilla; así como también analizar la composición alimenticia de la cáscara, semilla y pulpa de dicho fruto, en los tres estadios. El desarrollo de la investigación se llevó a cabo en los laboratorios de Bioquímica del Departamento de Biología de la Facultad de Ciencias y humanidades y el de la Facultad de Ciencias Agronómicas ambos de la Universidad de El Salvador, en el período comprendido de junio de 1988 a enero de 1989. Para determinar el ácido ascórbico se utilizaron dos métodos: el de óxido-reducción con el colorante 2,6 diclorofenol-indofenol y el que se usa para productos farmacéuticos estabilizados, con base al ácido ascórbico cristalizado de Roche-USP XXI (1985), el cual cuantifica mayor contenido de vitamina c. Puesto que incluye la forma reducida y oxidada del compuesto; mientras que el primer método sólo valora el ácido ascórbico reducido. Los resultados obtenidos demuestran que el jugo del fruto sazón contiene mayor cantidad de vitamina c.es-SVKetembillaácido ascórbicofrutasjugos de frutascomposición de los alimentos570572Determinación y valoración bioquímica del ácido ascórbico en el fruto de ketembilla (Dovialis hebecarpa)Thesis