Baires de Rívas, Karla BeatrizCabrera Echeverría, Luis AlonsoMilian Mancía, Santiago EmilioVanegas Alvarez, Carol Stephanie2024-02-022024-02-022015-03-01https://hdl.handle.net/20.500.14492/17170Se realizó una investigación a detalle sobre las variedades de pescado comestible que se comercializa en la zona costera del departamento de La Libertad, Tamanique, Chiltuipan, Jicalapa y Teotepeque, durante la investigación, se determinaron las especies que más se comercializan y que son obtenidas a través de dla pesca artesanal por los pobladores de la zona, con ello se determinó la propuesta de diseño de un centro de distribuición para la entrega inmediata y diaria de las especies más importantes por los consumidores de la microrregión, con dicha tesis de investigación de campo se concluyó que optimizando los eslabones de la cadena de suministro en la comercialización del pescado, los pescadores artesanales obtendrán mayor valor y se obtendrá un producto de una manera más eficiente y con un mayor valor de ganancia hacia los pobladores de la zona baja de la Microrregión Cumbres del Mares-SVDirectrices de la cadena de suministrocadena de suministro de productos perecederosmanufactura en la pescaley general de ordenación y promoción de pesca y acuiculturaadministración de recursos humanoscostos de operaciónevaluación del proyectoevaluación ambiental620650680Diseño de la cadena de abastecimiento del subsector pesca, para el fortalecimiento de la zona baja de la Microrregión Cumbres del MarThesis