Rico Peña, Delmy del CarmenLara Rosales, Edwin MauricioMedina Herrera, Rosa YamilethReyes Rodríguez, Carlos Eduardo2024-02-022024-02-022018-07-01https://hdl.handle.net/20.500.14492/17746Caracterizar el mango criollo, Mangifera indica, para evaluar la factibilidad técnica de utilizarlo como materia prima para elaboración de jugo clarificado concentrado en azúcares (sacarosa, fructosa y glucosa). Para lo cual se realizaron marchas experimentales de laboratorio para determinar el proceso adecuado a seguir y los reactivos aptos a utilizarse. Se cuantificaron los azúcares contenidos en la pulpa de mango, mediante técnicas polarimétricas, refractométricas y cromalografía de alta precisión (HPLC). Se evaluó el rendimiento de proceso propuesto, mediante balances de materia y energía, tomando en cuenta los azúcares totales obtenidos en jugo clarificado respecto a los azúcares contenidos en la pulpa sin procesar. Además se realizó un análisis de riesgos para evaluar las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas que se pudieran presentar en el proceso llevado a escala industriales-SVBalance de materia y energíatécnicas polarimétricasproceso experimentalmango criollojugo clarificadomangifera indica660Evaluación de factibilidad técnica de proceso para obtención de jugo clarificado, concentrado en sacarosa, a partir del mango criollo Mangifera indicaThesis