Sibrían Gálvez, José WilfredoMendoza Noyola, Renato ArturoMorales Menjívar, Gerardo de JesúsLópez Flores, René ArturoZepeda Reyes, Kevin Arnoldo2024-01-292024-01-292019-10-01https://hdl.handle.net/20.500.14492/13136Conocer aquellos alimentos que comercializan en las diferentes cafeterías de los siete colegios, donde se realizara esta investigación con la finalidad de observar y determinar si los consumos de productos alimenticios afectan la coordinación dinámica general en estudiantes de segundo ciclo. Busca determinar aquellos alimentos catalogados como saludables y no saludables, y de esta manera conocer si los manipuladores de alimentos obtienen capacitaciones de parte del ministerio de salud o si los directores de Centros Educativos le dan importancia en capacitar a los dueños o encargados de las cafeterías. La importancia de estudiar este tema en particular radica en que, las consecuencias de una mala alimentación o un hábito alimenticio perjudica la salud y desarrollo de los estudiantes, en dicho caso de la investigación el desarrollo físico del estudiante. A través de la determinación de los alimentos de mayor consumo de los estudiantes, por medio de la entrevista a encargados de las cafeterías analizando aquellos alimentos que mayormente venden a los niños y niñas. Y que a través de la preferencia alimentaria conocer si los estudiantes practican un hábito alimenticio adecuado para su salud y edad.es-SVAlimentoscafeteríascolegios370Afectación de productos alimenticios que comercian en cafeterías dentro de los colegios, en el desarrollo de la coordinación dinámica general en estudiantes de segundo ciclo del municipio de Ciudad Delgado, durante el año 2019Thesis