Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • Browse Repo UES
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Aguilar, Pedro Sergio"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    “Tratamiento contable de las exportaciones de café y su impacto en el sector cafetalero En El Salvador.”
    (2011-09-01) Aguilar, Pedro Sergio; Morán Vinueza, Marlon Odir; Munguía, Esmeralda Aracely; Salazar Ramírez, José Luis
    En el ámbito mundial, la industria cafetalera se encuentra, en términos generales, saliendo de una crisis que afecto los precios mundiales, los cuales llegaron a su fondo histórico en la última década, al promediar los US$42,20 por quintal en su precio más bajo alcanzado en octubre de 2001 y logrando el precio más alto en mayo de 2011 con un valor de US$292.18. Con esto, muchos caficultores de más de 60 países productores tuvieron que buscar opciones para poder subsistir en una industria donde los costos de producción estaban por encima de los precios. Todo esto debido a un desequilibrio estructural entre la oferta y la demanda mundial, la primera creciendo a un ritmo promedio de 3.5% anual, y la segunda a un ritmo promedio de 1.5% anual. En El Salvador, la situación del sector no fue diferente. Los precios que recibió el productor no alcanzaron para cubrir sus costos de producción, por lo cual se vio una gran disminución de la inversión en el cultivo de café y, por consiguiente, un alto desmejoramiento de la calidad del café nacional. Dentro de los costos en los que tiene que incurrir el caficultor para producir el café, está el pago.
Contacto
  • 2511-2027
  • sbues@ues.edu.sv
Ubicación

Ciudad Universitaria «Dr. Fabio Castillo Figueroa», Edificio Biblioteca Central, Final Av. Estudiantes Mártires y Héroes del 30 julio, San Salvador, El Salvador.

Theme by DTI

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback