Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • Browse Repo UES
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Carrillo, Lazaro Alejandro"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Diferentes niveles de harina de fruto de caulote (Guásuma ulmifolia)en la alimentación de codornices (coturnix coturnix sp)en fase de engorde
    (2012-09-06) Ayala Cuchilla, Carlos Noé; Carrillo, Lazaro Alejandro; García Amaya, Ramón Mauricio; Vásquez, René Francisco
    La investigación se realizó en el Municipio de San Juan Nonualco, Departamento de La Paz. Geográficamente localizado en una Latitud 1330’ 26” Norte y 88 53’ 59” Latitud Oeste. Con una elevación de160 msnm, situada a 3.0 Km al Oeste de la ciudad de Zacatecoluca. La investigación se realizó buscando alternativas de suplementar la alimentación de codornices para minimizar los costos de producción ya que muchos avicultores se les dificultan adquirir concentrados comerciales por su alto precio en el mercado. Por lo que en la alimentación normal que se realiza a base de concentrado comerciales para codornices se adicionará un porcentaje del 5%, 10%, 15% de harina elaborada a base de fruto de caulote. El objetivo de la investigación fue evaluar la respuesta biológica y económica al utilizar diferentes niveles de harina de fruto de caulote (Guazuma ulmifolia) en la alimentación de codorniz (Coturnix coturnix sp) en la fase de engorde. El ensayo tuvo una duración de 80 días dividido en tres etapas, recolección de fruto (29 días), pre-ensayo (8 días) y el ensayo (43 días). Se utilizaron 160 guarnigones de un día de nacidos y un diseño completamente al azar con cuatro tratamientos y cuatro repeticiones, con diez animales por repetición. Los tratamientos evaluados consistieron en suplementar concentrado comercial más fruto de caulote en los siguientes porcentajes: T0 = 0%, T1 = 5%, T2 = 10%, T3 = 15%; fué ofrecido en harina y mesclada con el concentrado comercial. El registro de peso se realizó cada siete días, para obtener un peso promedio semanal. Las variables evaluadas fueron peso promedio vivo semanal, peso a la canal, conversión alimenticia y estudio económico.
Contacto
  • 2511-2027
  • sbues@ues.edu.sv
Ubicación

Ciudad Universitaria «Dr. Fabio Castillo Figueroa», Edificio Biblioteca Central, Final Av. Estudiantes Mártires y Héroes del 30 julio, San Salvador, El Salvador.

Theme by DTI

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback