Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • Browse Repo UES
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Cruz Moran, Dinora Del Carmen"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Determinación del valor nutritivo de 30 plantas comestibles no tradicionales
    (1987-03-01) Cruz Moran, Dinora Del Carmen; Jimenez Garcia, Ana Gladis; Sermeño Pineda, Hilda Guadalupe; Herrera, Ana Vilma
    El presente estudio tiene como finalidad la determinación del valor nutritivo y la elaboración de tablas de 30 plantas comestibles de poco consumo en algunas zonas de El Salvador. Por otra parte se hace necesario mencionar que el estudio se realizó en dos etapas; la primera consistió en la recolección de muestras que en su mayoría son silvestres, de fácil adquisición y pueden ser recolectadas en las diferentes épocas del año; la segunda, en un trabajo de laboratorio mediante un análisis Bromatológico cuyas determinaciones químicas son: Humedad, Proteínas, Grasa, Fibra Cruda, Carbohidratos y Ceniza; determinación de Calcio, Magnesio, Manganeso, Hierro y Potasio por absorción atómica; Fosforo y Vitamina C por colorimetría; determinación de Beta Caroteno por colorimetría previa separación por cromatografía de columna. Se determinó mediante los resultados que, de las 30 plantas comestibles analizadas en el presente trabajo, 8 de ellas pueden ser introducidas a la dieta diaria con la certeza que ayudaran a disminuir la desnutrición debido a que reportan valores significativos en los diferentes nutrientes analizados que son: Proteínas, Grasa, Fibra Cruda, Carbohidratos, Calcio, Fósforo, Magnesio, Manganeso, Hierro, Potasio, Vitamina "C", y Beta Caroteno.
Contacto
  • 2511-2027
  • sbues@ues.edu.sv
Ubicación

Ciudad Universitaria «Dr. Fabio Castillo Figueroa», Edificio Biblioteca Central, Final Av. Estudiantes Mártires y Héroes del 30 julio, San Salvador, El Salvador.

Theme by DTI

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback