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Browsing by Author "Escalante, Guisela Bertha"

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    Elaboración de jarabe simple y pasta dental incorporando stevia edulcorante.
    (2003-07-01) Escalante, Guisela Bertha; Flores Estrada, Ana Cristina; Quintana Rivera, Gisela Marisol; Aguirre, Guillermo; Sorto de Alarcón, Zoila Isabel
    El presente trabajo tiene por misión, realizar dos formas de presentación en las cuáles se pueda utilizar un edulcorante natural como son los esteviosidos de Stevia, para sustituir los ya tradicionales edulcorantes artificiales. El estudio comprende seis capítulos: El capitulo I comprende la revisión bibliográfica de Stevia rebaudiana. Bertoni, dónde se recopilan datos sobre taxonomía, descripción, composición química y usos atribuidos. Además información sobre los edulcorantes artificiales más utilizados, sus ventajas y desventajas; generalidades sobre la cavidad oral y sobre la composición química de los jarabes y pastas dentales. El capitulo II establece la metodología utilizada que comprende: 1. Investigación de campo: se realiza una amplia investigación bibliográfica en las diferentes Universidades del país y diversas instituciones educativas. 2. Investigación de laboratorio: se realiza el análisis de identificación correspondiente a los esteviosidos de Stevia rebaudiana. Bertoni en Stevia, así como el control de calidad tanto al estandar como a la materia prima de los esteviosidos de Stevia, además los ensayos de pre-formulación y formulación, control de calidad tanto para el jarabe simple como para la pasta dental. El capitulo III contiene los resultados obtenidos en todo el proceso. El capitulo IV se encuentra la discusión dónde se analizan las diversas etapas del trabajo y el capítulo V y VI las conclusiones y recomendaciones pertinentes a dicho estudio.
Contacto
  • 2511-2027
  • sbues@ues.edu.sv
Ubicación

Ciudad Universitaria «Dr. Fabio Castillo Figueroa», Edificio Biblioteca Central, Final Av. Estudiantes Mártires y Héroes del 30 julio, San Salvador, El Salvador.

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