Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • Browse Repo UES
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Flores Zelaya, Juan Eduardo"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Evaluación de las características fisicoquímicas y microbiológicas de leche entera y pasteurizada comercializada en diferentes lugares de la Ciudad de San Miguel
    (2010-06-01) Flores Zelaya, Juan Eduardo; Hernández Araujo, Alexis; Velásquez Santos, Romel Antonio; Claros Alvarez, Marco Evelio
    En la presente investigación se analizo 4 tipos de leche, en las cuales se estuvieron analizando 2 leches crudas y 2 leches industrializadas (Dos Pinos y Salud), en las leches crudas se tomaron muestras de la UES y Col. Molino y las muestras pasteurizadas se tomaron en la tienda de conveniencia de gasolinera Esso El Triangulo. A las leches crudas y pasteurizadas se les realizaron los análisis fisicoquímicos y microbiológicos; a las muestras de leche hervida se les realizaron únicamente los análisis bacteriológicos. Estas muestras se dividieron en 4 tratamientos, los cuales fueron T1 UES, T2 Col. Molino, T3 Dos Pinos y T4 Salud, estos 4 tratamientos se realizaron para los análisis fisicoquímicos, para los análisis microbiológicos se realizaron 6 tratamientos T1 UES, T2 UES hervida, T3 Col. Molino, T4 Col. Molino hervida, T5 Dos Pinos y T6 Salud. En cada uno de los puntos de ventas antes mencionados se colectaron muestras semanales (1 por cada lugar en estudio), durante 5 semanas, obteniendo de esta manera un total de 44 muestras de leche cruda, hervida y pasteurizada, es decir 5 muestras por cada tratamiento. Una muestra consistía en 1000 ml de leche, las muestras obtenidas semanalmente fueron llevadas en un tiempo no mayor de 3 horas al laboratorio de Diagnostico Veterinario y Control de Calidad, en el departamento de División General de Sanidad Vegetal y Animal (DGSVA), ubicado en el Cantón El Matazano, en la Ciudad de Soyapango, San Salvador, para la realización de análisis fisicoquímicos en los que se determino el % grasa, % acidez, reductasa, densidad relativa, prueba de anillo. También se estuvieron realizando análisis microbiológicos, en los que se determino la presencia de Coliformes Fecales, Coliformes Totales, Staphylococcus aureus y Escherichia coli, las que son causantes de enfermedades gastrointestinales tales como: diarreas severas, cólicos, infecciones estomacales, vómitos entre otros trastornos digestivos.
Contacto
  • 2511-2027
  • sbues@ues.edu.sv
Ubicación

Ciudad Universitaria «Dr. Fabio Castillo Figueroa», Edificio Biblioteca Central, Final Av. Estudiantes Mártires y Héroes del 30 julio, San Salvador, El Salvador.

Theme by DTI

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback