Browsing by Author "Fuentes Aquino, Yennifer Guadalupe"
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Item Recopilación de investigaciones sobre alimentos funcionales generadas en la Universidad de El Salvador en el período 2014-2024(Universidad de El Salvador, 2025-05) Fuentes Aquino, Yennifer Guadalupe; Rivera Bermúdez, Yesenia Liseth; Herrera Salazar, Ena Edith; fa15028@ues.edu.sv; rb09022@ues.edu.svLa alimentación es una actividad fundamental en la vida diaria, cumpliendo un papel importante en la vinculación y relación del ser humano con el entorno que lo rodea. Por otro lado, es el proceso mediante el cual se obtienen los nutrientes necesarios para que el cuerpo cumpla la función de vivir. Los alimentos funcionales son aquellos que tienen componentes biológicamente activos, los mismos que presentan influencia sobre el organismo con efectos beneficiosos y nutricionales básicos, produciendo una mejora en la salud y en la disminución del riesgo de enfermedades. Para conocer el estado actual de este tema en El Salvador se realizó una investigación bibliográfica en el repositorio de la Universidad de El Salvador en donde se encontraron trabajos de investigación generados en las Facultades de Química y Farmacia; Ingeniería y Arquitectura, Medicina y Ciencias agronómicas con énfasis en las carreras de licenciatura en Química y Farmacia, Ingeniería en Alimentos, licenciatura en Nutrición e Ingeniería Agroindustrial respectivamente.