Browsing by Author "Medina Herrera, Rosa Yamileth"
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Item Diseño preliminar de Centrifugación y Dewatering para lodos de perforación(2017-11-01) García Valladares, Rocío Yamileth; Medina Herrera, Rosa Yamileth; Galicia Con, David AlexisEl presente documento es el resultado de la investigación y diseño realizado para un nuevo sistema de tratamiento y control de lodos de perforación para la implementación de parte de Perforadora Santa Bárbara S.A de C.V, subsidiaria de LaGeo S.A. de C.V., el cual representa el trabajo final de estudiantes del curso Diplomado en Geotermia para América Latina 2017. El objetivo de este estudio es el diseño preliminar de un proceso de Centrifugación y Dewatering para lodos de perforación, y sus potenciales beneficios ambientales, económicos y mejora en el proceso de perforación, como resultado de un proceso alternativo que puede implementarse a largo plazo. Los principales resultados plasmados del diseño preliminar de Centrifugación y Dewatering se mencionan a continuación: Dos centrífugas de 3,250 RPM y 2,100 fuerzas G., Sistema de Dewatering con tanques de mezclado para la correcta manipulación de los floculantes y coagulantes. Listado de análisis a realizarse durante el proceso y a la salida de éste. Cantidad de arcillas a ser removidas en cada etapa. Velocidad de sedimentación y tiempos de residencias. Evaluación económica del Sistema actual y el Sistema propuesto. Se han descrito, los procesos de Centrifugación y Dewatering, así como cada uno de los parámetros que intervienen para que la operación sea eficienteItem Evaluación de factibilidad técnica de proceso para obtención de jugo clarificado, concentrado en sacarosa, a partir del mango criollo Mangifera indica(2018-07-01) Lara Rosales, Edwin Mauricio; Medina Herrera, Rosa Yamileth; Reyes Rodríguez, Carlos Eduardo; Rico Peña, Delmy del CarmenCaracterizar el mango criollo, Mangifera indica, para evaluar la factibilidad técnica de utilizarlo como materia prima para elaboración de jugo clarificado concentrado en azúcares (sacarosa, fructosa y glucosa). Para lo cual se realizaron marchas experimentales de laboratorio para determinar el proceso adecuado a seguir y los reactivos aptos a utilizarse. Se cuantificaron los azúcares contenidos en la pulpa de mango, mediante técnicas polarimétricas, refractométricas y cromalografía de alta precisión (HPLC). Se evaluó el rendimiento de proceso propuesto, mediante balances de materia y energía, tomando en cuenta los azúcares totales obtenidos en jugo clarificado respecto a los azúcares contenidos en la pulpa sin procesar. Además se realizó un análisis de riesgos para evaluar las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas que se pudieran presentar en el proceso llevado a escala industrial