Browsing by Author "Mendoza Fuentes, Luis Enrique"
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Item Producción de extracto de levadura a partir de sacchromyces cerevisiae residual de las fermentaciones alcohólicas(1992-07-01) Gamero Rodríguez, Eugenia Salvadora; Mendoza Fuentes, Luis Enrique; Rodas Artiga, Ricardo Antonio; Huezo de Oliva, Elvia BereniceLos residuos sólidos de la fermentación alcohólica están constituidos por levadura saccharomyces cerevisiae, la cual resulta ser una fuente rica en proteínas y vitamina, por lo que al ser descargada a los ríos aumenta la contaminación ambiental. El extracto de levadura se obtiene al romper la pared celular de la levadura, separándola y concentrando el contenido intracelular, cuyo valor se debe al contenido de altos niveles de vitamina del complejo B (400-600 mg/g) y de proteínas (350 400 mg/g) de alto contenido de aminoácidos esenciales. Entre los objetivos de esta investigación está el producir extracto de levadura a partir de saccharomyces cerevisiae residual de fermentaciones alcohólicas de melaza, la cual está siendo descargada a los ríos en cantidades alrededor de 350,683 kg/año, aumentando la contaminación ambiental