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Browsing by Author "Reina Oliva, Ana Mercedes"

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    Determinación de calcio en leche de vaca fortificacada por el método de valoración Redox
    (Universidad de El Salvador, 2024-10) Reina Oliva, Ana Mercedes; Reyes Villalta, Wilfredo Antonio; Acosta Martínez, Marlene Emperatriz; ro99007@ues.edu.sv; rv93019@ues.edu.sv
    En el presente trabajo se ha elaborado una guía de laboratorio, para determinar el porcentaje de calcio en productos lácteos que se encuentran en el mercado actualmente, específicamente “la leche”, el método es aplicable a todas la leches normales, fortificadas, diluidas, concentradas y en polvo. Además, se han establecido las fórmulas matemáticas necesarias para calcular el porcentaje de leche y se han determinado los parámetros de comparación establecidos por instituciones internacionales oficiales como el Instituto De Nutrición De Centroamérica y Panamá (INCAP), para referenciar los valores que se lleguen a obtener, por parte de las personas que lleven a la practica la guía de laboratorio. Finalmente hay que mencionar que el método de análisis para cuantificar la cantidad de calcio en la leche es el método de valoración Oxido-Reducción (Redox) el cual es un método normalizado por la Organización Internacional Normalizadora (ISO por sus siglas en ingles) y aceptado por la Federación Internacional de Lechería (FIL). Con este procedimiento se puede determinar si lo etiquetado en el producto cumple o no con lo etiquetado y con los parámetros que establecen las instituciones internacionales como la INCAP.
Contacto
  • 2511-2027
  • sbues@ues.edu.sv
Ubicación

Ciudad Universitaria «Dr. Fabio Castillo Figueroa», Edificio Biblioteca Central, Final Av. Estudiantes Mártires y Héroes del 30 julio, San Salvador, El Salvador.

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