Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • Browse Repo UES
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Roque Mendoza, Claudia Adelina"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Obtención y caracterización del almidón de maíz oxidado para su posible uso como agente aglutinante en la industria farmacéutica
    (2004-02-01) Morales López, Silvia Yaneth; Roque Mendoza, Claudia Adelina; Maravilla, Sergio Armando; Aquino Campos, Marco Antonio
    Se realizó un estudio sobre la oxidación del almidón de maíz comercial, utilizando un Diseño Experimental 2, donde se midió la influencia de 3 factores: concentración de almidón (30% ó 50%), concentración de agente oxidante (Permanganato de Potasio 0.05% ó 0.15%) y tiempo de reacción (1 hora ó 3 horas). El almidón de maíz oxidado fue caracterizado mediante la determinación del contenido de Grupos Carbonilos y Carboxilos, determinaciones físico-químicas (Humedad, Temperatura de Gelatización, contenido de manganeso) y reológicas (Viscosidad aparente y capacidad de hinchamiento). Observándose variaciones de sus propiedades en comparación con las del almidón de maíz sin modificar. Estadísticamente, se logró correlacionar el número de grupos carbonilos en el almidón de maíz oxidado con la disminución de la viscosidad, temperatura de gelatizazión y aumento en la capacidad de hinchamiento y la transparencia de los geles.
Contacto
  • 2511-2027
  • sbues@ues.edu.sv
Ubicación

Ciudad Universitaria «Dr. Fabio Castillo Figueroa», Edificio Biblioteca Central, Final Av. Estudiantes Mártires y Héroes del 30 julio, San Salvador, El Salvador.

Theme by DTI

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback