Browsing by Author "Valiente Ibarra, Ana Teresa"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
Item El valor biológico de diversa combinaciones elaboradas a base de cereales y leguminosas (masa de maíz y frijol ) (frijol y arroz)(1959-05) Valiente Ibarra, Ana Teresa; vi@ues.edu.svEn el área de Centro América y en otros países latinoamericanos, el maíz se consume en la dieta humana en forma de tortilla y contribuye con, aproximadamente, un 64% de la ingesta proteica diaria y diversos estudios han demostrado que, en general, la tortilla, en comparación con el maíz crudo, produce mejor crecimiento en las ratas (36,37,56) sin embargo, a pesar de que desde el punto de vista de la nutrición . e( maíz mejora 'al prepararlo en forma de tortilla, ésta todavía adolece de ciertas deficiencias, sobre todo de los aminoácidos esenciales; tales deficiencias se deben corregir a fin de permitir que las poblaciones que lo consumen tengan una mejor utilización del maíz en su alimentación diaria.Item El valor biológico de diversa combinaciones elaboradas a base de cereales y leguminosas (masa de maíz y frijol ) (frijol y arroz)(Universidad de El Salvador) Valiente Ibarra, Ana Teresa