Licenciatura en Nutrición
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Licenciatura en Nutrición by Subject "actitudes"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Conocimientos, actitudes y prácticas alimentarias de personas mayores de 40 años en la Asociación Salvadoreña de Diabetes de Zacatecoluca, durante agosto 2024(Universidad de El Salavor, Facultad de medicina, 2025-03-12) Córdova Molina, Lidia Vanessa; León Menjívar, Nathaly Abigail; Morales Orellana, Brenda Yamileth; García Hernández, Karla Elizabeth; cm19035@ues.edu.sv; lm19033@ues.edu.sv; mo18029@ues.edu.svLos Conocimientos, Actitudes y Prácticas (CAP) desempeñan un papel importante al ser utilizados para conocer lo que las personas piensan, creen y cómo actúan con relación a la diabetes mellitus. Por esta razón es de vital importancia determinarlos para poder facilitar el alcance de los objetivos de su tratamiento y a su vez prevenir las complicaciones que causa dicha enfermedad, puesto que, la nutrición juega un papel fundamental y multifacética en la respuesta de las enfermedades, como parte de un tratamiento integral. Objetivo: Analizar los conocimientos, actitudes y prácticas alimentarias de personas mayores de 40 años en la Asociación Salvadoreña de Diabetes de Zacatecoluca, durante agosto 2024. Metodología: Se realizó un estudio con enfoque cuantitativo de alcance descriptivo, de corte transversal y tipo retrospectivo con 30 personas que viven con diabetes mellitus que asisten al grupo ASADI Zacatecoluca y se realizó una entrevista semiestructurada, además, se analizaron los conocimientos, actitudes y prácticas alimentarias respecto a la enfermedad a través de la estadística descriptiva, mediante la distribución de frecuencias.