Ingeniería de Alimentos
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Ingeniería de Alimentos by Author "br14024@ues.edu.sv"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Diseño y desarrollo tecnológico de papaya verde encurtida en envase doypack(Universidad de El Salvador. Facultad de Ingeniería y arquitectura, 2023-12) Méndez Ventura, Genaro Antonio; Monzón Lozano, Miriam Victoria; Barahona Rivas, Yanci Jamileth; Pérez Gómez, Juan Manuel; mv11002@ues.edu.sv; ml14047@ues.edu.sv; br14024@ues.edu.svLos encurtidos son aquellos alimentos, generalmente vegetales, que han sido marinados en una solución salina y que, sumergidos en esta, han fermentados por sí solos o con ayuda de microorganismos con el fin de prolongar el tiempo de conservación y de mejorar su acidez. Aunque encurtido también es el proceso por el cual alimentos vegetales se someten a tratamiento con vinagre. Con la intención de mostrar un nuevo producto al mercado salvadoreño se llevó a cabo una investigación y desarrollo de encurtido a base de papaya verde con la variante de usar un tipo de empaque doypack y lo que este conlleva (viñeta, tabla nutricional, etc.), como sería el diseño de planta, el análisis HACCP y puntos críticos de control entre otras. En el mercado al no contar con mucha variedad de alimentos saludables, esta puede ser nuestra mejor opción por su aporte nutricional, además de que por el tipo de proceso al cual son sometidos son de mucha ayuda para nuestra flora intestinal ya que puede actuar como prebióticos en nuestro sistema digestivo