Ingeniería de Alimentos
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Ingeniería de Alimentos by Subject "análisis micro biológicos"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Diseño y desarrollo de un suplemento alimenticio basado en el aprovechamiento de las hojas de Teberinto (Moringa oleífera)(2018-03-01) Castro Callejas, Sonia Patricia; Chávez Monterroza, Karen Roxana; Serrano Peña, José Fernando; Cuadra, Carmen DinoraEl presente trabajo de grado consiste en el diseño y desarrollo de un suplemento alimenticio basado en el aprovechamiento del potencial nutritivo de las hojas de Teberinto, con un enfoque en la seguridad nutricional del ser humano. Para elaborar el suplemento alimenticio se realizó un estudio para la selección de los ingredientes y se utilizó un diseño de mezclas, determinando las posibles formulaciones; posteriormente se evaluaron las formulaciones mediante análisis sensorial y se determinaron las variables respuestas, obteniendo la formulación óptima, además de una serie de análisis físicos, químicos, micro biológicos y el estudio de vida útil, sometiendo el producto en polvo a condiciones de estrés de temperatura y humedad. También se realizó la propuesta de la planta productora del suplemento alimenticio y un precio de venta aproximado, tomando en consideración todos los factores relacionados con la elaboración del producto