Ingeniería de Alimentos
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Browsing Ingeniería de Alimentos by Subject "análisis microbiológico"
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Item Determinación de cadmio en chocolate de mesa comercializado en la Zona Metropolitana de San Salvador(2017-05-01) Beltrán Iraheta, Enedeida; Hernández Acosta, Karla del Carmen; Rodríguez Menjívar, Andrea Alejandra; Orellana Claros, Sara ElisabethEl cadmio puede acumularse en el ser humano de 10 a 30 años, ésta acumulación tiene efectos graves sobre la salud, afectando diversos órganos y tejidos, por ello la información aquí generada, será un primer acercamiento para conocer el contenido de cadmio en chocolate de mesa comercializado en la Zona Metropolitana de San Salvador. Se recolectaron seis muestras de chocolate de mesa, cinco con registro sanitario y una sin registro, los cuales se sometieron al método propuesto por la AOHC999.11 que se adoptó a las condiciones de laboratorio del Centro de Investigaciones y Aplicaciones Nucleares (CIAN); por medio de la técnica de espectrometría de absorción atómica con horno de grafite se determinó el contenido de cadmio en las muestras de chocolate de mesa, los resultados de los análisis de cadmio se encuentran en un rango de 0.003 a 0.018mg/kg de cadmio